社科处开展新学期科研推进工作座谈会

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

9月9日下午,按照社科处工作安排,社科处处长何芳带领成果科科长李莉和计划科科长郑欢分别到心理与教育科学学院、体育学院围绕“高端智库成果及高层次项目申报工作”开展新学期科研推进工作座谈会,心理与教育科学学院院长傅金兰、党总支副书记宋明峰,体育学院副书记徐德刚、副院长李丽及学院相关学科学术带头人、教研室主任、科研骨干教师参加了会议。

座谈会上,何芳对心理与教育科学学院、体育学院长期以来对社科处的信任和支持表示感谢。详细介绍了社科处近期的科研工作,解读了《枣庄学院高质量科研成果评选与奖励暂行办法》《枣庄学院科研项目经费管理办法(试行)》等新文件精神,鼓励老师们在做好日常教学工作的同时积极地开展科学研究工作,不但要重视基础理论研究,更要突出应用对策研究,坚持理论联系实际,力求对接经济社会发展要求,提出具有针对性、可操作性的对策建议,为各级党委政府决策服务,为我校的“科研强校”战略服务。成果科李莉详细介绍了高端智库成果的评定标准及高水平成果的培育等工作。计划科郑欢汇报了本年度高水平项目的立项情况及近期的项目申报工作,鼓励大家积极开展学科交叉研究、跨学科研究和综合性研究,组建合作团队联合申报高层次项目。

心理与教育科学学院院长傅金兰和体育学院副书记、副院长徐德刚分别介绍了学院的教师队伍、科研工作情况及学院目前存在的困难,表示学院将充分认识抓好科研工作的重要意义,鼓励老师们以此为契机增强信心、勇担重任,以更高的站位和更大的热情做好科学研究工作。座谈会上,社科处与参会的教师还就科研工作的相关问题进行了深入交流,就规范科研服务等工作广泛听取了意见建议。

下一步,社科处将制定科学的项目及成果的培育、申报和管理等工作方法,针对人文社科类其他学院的学科及专业特点,结合近期要召开的我校人文社科类高层次项目动员会,继续深入二级学院开展调研交流活动,听取老师们的意见建议,为提升我校人文社科类研究水平,早日建成国内一流的应用型大学贡献力量。

2021年9月9日