社科处组织召开智库对策研究培训交流会

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

为加强枣庄学院智库成果培育工作,提升服务区域经济社会发展对策研究能力,928日上午,社科处在综合楼917会议室召开智库对策研究培训交流会,智库专家徐朋教授做了专题辅导报告。各二级学院教师代表、社科处全体工作人员参加会议。社科处处长何芳主持会议。

徐祗朋教授在报告中指出,要从思想和政治高度去认识高校服务国家战略、地方经济社会发展、加快推进新型智库建设的战略意义和紧迫性,同时结合自己撰写咨询报告的经历和经验,从选题、内容、结构以及报告主题所涉及的政策等方面应如何把握关键要素进行了分享。

在交流会的互动环节,参会教师代表纷纷结合自身研究实际和在撰写咨询报告过程中的疑点、难点问题,展开交流、讨论,深入探讨了理论研究与智库成果创新研究的关系,现场气氛热烈,效果良好。

在会议总结阶段,何芳处长对我校2021年上半年智库成果产出情况进行了总结,并对下半年智库成果研究工作进行了安排。希望广大教师主动关注国家、地方、企事业单位的需要,将自己的学术研究和积累在适当的时机以咨询报告的形式报送有关部门,积极参与科学民主决策,更好地发挥学校知识高地的作用,为区域经济社会发展作出更大贡献。