明清河调研我校人才管理体制机制改革工作

作者: 时间:2018-04-21 点击数:

按照学校党委“大学习、大调研、大改进”工作安排,4月19日下午,副校长明清河就“完善人才管理体制机制,构筑人才发展高地”进行深入调研,在综合楼510会议室与数学与统计学院、化学化工与材料科学学院、美术与艺术设计学院、城市与建筑工程学院负责人进行了座谈交流。人事处、教务处、社会科学处、科技处等部门负责人和工作人员陪同调研。

座谈会上,各学院院长就人才引进与培养、职称评审与岗位聘用、津贴分配与激励政策等方面存在的主要问题及意见建议进行了详细汇报,各部门负责人围绕人员编制管理、人才评价与考核等问题进行了深入细致的分析,并有针对性地提出了切实可行的建议和措施。

明清河对各单位结合工作实际、围绕我校人才管理体制机制改革工作的思考、规划以及提出的意见和建议给予充分肯定。

为做好我校下一步人才管理体制机制改革工作,明清河强调各单位要强化“人才资源是第一资源”“人才优势是第一优势”“人才战略是第一战略”的意识,要用更加宽广的视野看待人才,用更加实在的举措激发人才活力,用更加强烈的责任担当吸引、留住和服务人才。

明清河表示,今后学校将通过加大人才经费投入,不惜重金引进高层次人才,做大增量;通过完善校内人才培养机制,不遗余力优化存量;通过制定和完善校内人才激励政策,不计成本留住人才。

(文/王可安 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)