曹胜强到山亭区徐庄镇看望支教学生

作者: 时间:2018-04-21 点击数:

4月19日下午,校党委书记曹胜强在学校组织部、办公室负责人的陪同下,到山亭区徐庄镇看望我校在这里实习支教的学生。

曹书记与山亭区教育局和相关学校领导深入交流关于支教学生在学校的岗位安排、上课内容、住宿条件等工作和生活情况,并对他们提出的有关学校下一步人才培养的建议认真记录、积极回应。在实地查看了部分支教学生的办公环境和住宿条件,耐心细致地询问支教学生的工作体会后,曹书记表示,很欣慰看到支教学生在支教学校里工作和生活状态良好,希望大家借助支教岗位将自己所学知识运用到实践中,在实践中锻炼和提升自己。今后,学校将更加注重培养学生的实践能力和综合素养。一方面,在学校教育中更加突出师德教育和人文关怀,另一方面,更加注重在支教岗位上锻炼学生的教学能力和教学技巧。

在建银希望小学支教的我校2015级语文教育专业学生孟祥敏告诉曹书记,经过支教锻炼,自己现在已经成为一个“全科老师”。曹书记勉励她继续加强学习,多向老教师请教,尽快成长为习近平总书记要求的“四有”好老师。

目前,我校在山亭支教的学生为106人。实习支教是师范生培养的重要内容,也是学生走向工作岗位成为合格教师的重要环节。多年来,我校坚持向山亭区各中小学选派学生进行支教,得到了支教学校和学生家长的一致认可和高度评价。

(文图/邵清清 编辑/王丽 审核/张昌林 )