“画出新时代 绘出新征程”我校深入开展新时代志愿服务文明实践活动

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

近期,枣庄学院新时代志愿服务文明实践服务队立足于我校的专业和人才优势,着力打造体现新时代风貌、积极服务地方、彰显实践价值的一流特色志愿服务队,推动文化艺术走进乡村,共绘新时代美丽文明乡村新画卷。

10月初,按照我校“大学生+新时代文明实践活动+乡村”的工作思路,社会科学处先后组织50余名师生走进峄城区吴林街道吴林东村,挥汗泼墨,完成总面积近3000平方米的墙体手绘,勾勒出一幅幅“幸福新时代、奋进新征程”美在乡村的美丽画面,传播新时代新理念新生活风尚,助力乡村旅游和文化发展。志愿服务文明实践活动被大众日报、榴乡峄城、吴林街道办公众号等省、市、区媒体争相报道,受到村民、各级政府广泛好评,每天参观前来参观的游客络绎不绝,成为远近闻名的“网红动漫村”。

近年来,枣庄学院将社科普及与志愿服务工作统筹安排,科学部署,纳入学校整体工作规划,以世界语博物馆、教育部高校数字媒体产教融合创新应用示范基地等5处省级社科普及教育基地为载体,精心组织开展新时代文明实践社科普及志愿者服务活动,取得了显著成绩,为我校建校五十周年献上文明实践志愿者的美好贺礼。