音乐与舞蹈学院与台儿庄区张山子镇共建实践基地并开展服务地方工作

作者: 时间:2018-04-06 点击数:

4月3日上午,台儿庄区第二届乡村旅游文化节暨张山子镇第四届桃花节开幕式在台儿庄区张山子镇黄邱山风景区桃源广场举行,音乐与舞蹈学院与台儿庄区张山子镇人民政府共建实践基地同时揭牌,台儿庄区、学校合作发展处、音乐与舞蹈学院及张山子镇有关领导和当地百姓上千人参加开幕式。

开幕式上,音乐学院院长李永发表了热情洋溢的致词,并与张山子镇党委书记孙作伟共同为实践基地揭牌。枣庄学院大学生艺术团为开幕式带来了精彩的文艺演出。演出在交响乐《匈牙利舞曲第五号》和《拉德茨基进行曲》中拉开帷幕,歌伴舞《阳光路上》《在那桃花盛开的地方》、舞蹈《跳弦》《女儿花》《风酥雨忆》、配乐朗诵《桃花诵》都让大家耳目一新,二胡与乐队的《打虎上山》《赛马》将演出推向高潮,演出在歌伴舞《相亲相爱》中圆满结束。整场演出与乡村旅游主题高度契合,让当地百姓近距离感知了高雅艺术,也让师生走进乡村,走进生活,增加了创作的灵感。

台儿庄区张山子镇生态环境优美,历史文化底蕴深厚,既是抗日革命老区,还有国家级文化保护遗址。音乐与舞蹈学院将与当地政府一起共建教学实践基地、艺术实践基地和社会实践基地,为师生实践锻炼、艺术采风提供一个崭新平台。这也是音乐与舞蹈学院贯彻“大学习、大调研、大改进”工作要求,围绕学院研究确定的提质增速人才队伍及专业水平建设,不断提升教育教学质量及服务地方成果转化水平,增强艺术类学生核心素养提升重点工作,结合乡村振兴国家战略,服务地方新旧动能转换重大工程实施的重要举措,通过服务地方工作的开展,助推当地乡村振兴、文化旅游和基础教育事业的全面发展。

(文/音乐与舞蹈学院 编辑/华莹 审核/王丽)