我校组织专家为枣庄武警支队做辅导报告

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

为持续深化学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实国家军民融合发展战略,深入挖掘地域文化精髓,砥砺官兵强军意志,在新起点上深化军民情谊,推进军民融合发展,620日下午,我校马克思主义学院刘新全博士应邀枣庄武警支队官兵做了中国特色社会主义进入新时代的专题辅导报告,报告由武警枣庄支队政治工作处魏玉民主持

刘新全博士以社会主义发展史为线索,阐释了人类文明视野下的社会主义思潮与运动、中国特色社会主义与新时代中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代的原因、内涵与意义等问题,认为社会主义制度是中国人民在诸路皆不通的最后选择,是历史的选择、人民的选择;中国特色社会主义进入新时代是对我国社会主义发展历史方位的新判断,这体现了中国共产党实事求是,高屋建瓴,从变化了的经济社会现实出发,坚守为人民谋幸福,为国家谋富强的初心,致力实现中华民族伟大复兴的使命担当。报告知识丰富,底蕴深厚,既有历史视野,又有现实分析,受到了武警官兵的热烈欢迎。

本次辅导报告是为服务武警枣庄支队开展的“文化大讲堂”的第一讲,我校计划以此种大讲堂形式每月开展一次,内容涉及当前国际国内社会形势、习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学、心理健康、网络安全、党史军史、人文地理、诗词鉴赏、计算机应用、音乐舞蹈、绘画摄影等方面,以更好地服务军队建设,以实际行动落实国家军民融合发展战略。